-
00:24:34Mesa Nacional
Mesa Nacional - Taberna da Villa, Vila Nova de Gaia
Com Pedro Alves e Paulo Salvador
-
00:30:23Mesa Nacional
«Mesa Nacional» no meio da aldeia de Figueira, em Proença-a-nova
Com Ana Pinheiro e Paulo Salvador.
-
00:20:43Jornal das 8
Há pratos em vias de extinção que dão um novo alento à comunidade: a Mesa Nacional nas Aldeias de Xisto
A Mesa Nacional deste sábado vai até ao centro do continente. Por entre as perdidas Aldeias de Xisto, um casal fez o que ninguém se atrevia e devolveu esperança a uma pequena comunidade. Hoje, o jornalista Paulo Salvador vai revelar como a boa comida pode dar vida a uma aldeia quase abandonada e onde os pratos em vias de extinção podem inspirar toda uma comunidade. Na casa da ti Augusta todos são bem-vindos.
-
00:20:24Jornal das 8
Entre o Alqueva, o cante e uma sopa de tomate: a "Mesa Nacional" no Alentejo
Todas as semanas os mais inesperados restaurantes do país chegam ao Jornal das 8 na Mesa Nacional.
Este sábado, o jornalista Paulo Salvador vai no encalço de uma sopa de tomate quase única e à qual nem o mais afamado dos chefs nacionais resiste. Mas, como vai ver, não vai ser fácil lá chegar, porque pelo caminho há o Alqueva, surpresas, cante e cilarcas. -
00:27:20Mesa Nacional
«Mesa Nacional» explora gastronomia da Madeira
Com Ana Pinheiro e Paulo Salvador.
-
00:20:55Mesa Nacional
Mesa Nacional foi à Madeira atrás dos brigalhós e encontrou cabrito num Lagar de Antiguidades
Estamos de regresso à Madeira para mais uma surpresa gastronómica do jornalista Paulo Salvador. Hoje viajamos até numa das mais isoladas freguesias da Madeira, da ilha, o Curral das Freiras. A Mesa Nacional foi atrás dos brigalhós, encontrou cabrito e outros petiscos inesperados num Lagar de Antiguidades.
-
00:28:36Mesa Nacional
«Mesa Nacional» explora os petiscos das águas algarvias, em Lagos
Com Ana Pinheiro e Paulo Salvador
-
00:21:50Jornal das 8
Em Lagos, a Mesa Nacional tem Prato Cheio. Vão umas ostras, uma cabidela com batata ou lulas recheadas?
Num restaurante liderado por mãe e filha, em Lagos, o jornalista Paulo Salvador descobriu uma cabidela que é feita com batatas. Mas, para rechear a “Mesa Nacional”, a equipa de reportagem teve também de visitar um campo de ostras onde, em cinco hectares, se produzem 200 toneladas por ano. Neste carrossel de comida, há também direito a um xerém de condelipa e a lulas recheadas. A refeição só fica completa com os doces típicos de Algarve, feitos com amêndoas e ovos. Ana Pinheiro acompanha Paulo Salvador na imagem.
-
00:29:19Mesa Nacional
Mesa Nacional - Porto Santo
Com Ana Pinheiro e Paulo Salvador
-
00:19:36Mesa Nacional
Parece Trás-os-Montes, mas não é. A Mesa Nacional num restaurante onde só se levam os amigos
A Mesa Nacional está de volta e leva-nos por restaurantes onde só se levam os amigos. Paulo Salvador foi a um local onde quem entra pensa ter chegado a Trás-os-Montes.
A mulher da casa é Lídia Brás, que também é cheia de surpresas. Da tchicha ao pudim de grelos, tudo cabe no Stramuntana, em Vila Nova de Gaia.